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Endoscopia e Colonoscopia - Consultare

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Você pode resolver tudo por aqui, em nosso site, de maneira fácil e rápida.

Se preferir, pode marcar através da nossa central telefônica ou ainda pessoalmente.

Agende agora seu exame. Ou, para saber quais exames fazer, agende uma consulta com médico online.

Endoscopia e Colonoscopia

Endoscopia

A endoscopia é um exame realizado para avaliar o esôfago, estômago e o duodeno. Dessa forma, ela consegue ajudar num diagnóstico mais preciso de diversas doenças na parte gastro.

Como a gastrite, esofagite, tumores e sangramentos. Além de doenças mais graves, como hérnia de hiato e estágios iniciais do câncer de estômago.

O paciente precisa estar sedado durante o exame, pois ele é realizado através da introdução de um tubo fino da boca até o estomago. Assim, o médico conseguirá registrar e avaliar de forma detalhada, as condições de saúde do sistema digestivo. O exame é totalmente indolor.

Preparação: 

  • Dieta leve no dia anterior ao exame;
  • Não ingerir alimentos difíceis de digerir, como carne vermelha;
  • Jejum absoluto de 8 horas antes da realização do exame.

Em alguns casos, médicos podem pedir para suspender algum medicamento que possa alterar a coagulação do sangue.

Colonoscopia

A colonoscopia é uma exame que avalia o longo do intestino grosso e no final do intestino delgado. Ela é realizada no diagnóstico de algumas doenças ou para biópsia.

Serve para investigar a presença de câncer, pólipos ou inflamações intestinais. Além da doença de Crohn, retite ou síndrome do intestino irritável.

O exame exige que o paciente esteja sedado, pois será introduzido o colonoscópio. Dessa forma, será filmado toda a região intestinal, para verificar anomalias. O exame é totalmente indolor.

Preparação:

  • Dieta leve, composta por alimentos como purê de batata, arroz branco, ovos cozidos, frango ou peixe grelhado, caldos de frango, macarrão sem molho vermelho, bolacha de água e sal e gelatinas de cores claras;
  • Não ingerir alimentos e bebidas com corante vermelho, refrigerante, café, frutas, verduras, carne vermelha, leite;
  • Beber, no mínimo, dois litros de líquido de coloração clara: água, chás, sucos e bebidas isotônicas;
  • Tomar laxantes, seguindo recomendações médicas;
  • Iniciar o jejum de sólidos às 22h.